榆林市民族宗教事务局2014年度政府信息公开工作报告
索引号 000000194/2015 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政府信息公开>信息公开年报]
关键字 发布时间 2015-02-27 17:07:12
名称 榆林市民族宗教事务局2014年度政府信息公开工作报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《榆林市政府信息公开规定》要求编制而成。本报告数据统计时间为2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告在榆林民族宗教网站(mzj.yl.gov.cn)公开,如对报告有疑问,请与市民宗局政秘科联系(地址:榆林市青山中路市政府2号楼9楼919室,邮编:719000,电话0912-3893004,电子邮箱:yl_zongjiaoju@163.com)。

一、概述

2014年,我局按照政府信息公开工作的有关要求,遵循公开、公平、便民的原则,紧扣民族宗教工作实际,稳步推进政府信息公开,进一步完善政府信息公开制度,深化政府信息公开的内容,规范政府信息公开工作,在促进依法行政、提升政府公信力和推动民族宗教工作健康发展等方面取得了新的进展,依法保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息工作情况

我局进一步增强做好政府信息主动公开的意识,加大公开力度,积极拓展渠道,及时主动公开工作动态、行政审批事项、法规政策、“三公经费”等社会关切群众关注的信息,保障了人民群众的知情权。2014年,我局主动公开政府信息173条,其中工作动态104条、重要会议4条、行政审批事项12条、财政信息3条、公示公告1条、部门文件21条、规章制度11条、其他信息17条。

三、依申请公开政府信息情况

2014年,我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局政府信息公开中未发生相关收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2014年,我局在政府信息公开方面做了一定工作,但信息公开的及时性、有效性和服务性与群众的要求还存在一定的差距,如公开内容还不够广、公开形式还不够丰富,公开还不够及时等。今后,我局将进一步拓展公开形式,逐步扩大公开内容,坚持“以公开为原则,以不公开为例外”的原则,将工作动态及时对外公开,全面提高工作的透明度,确保政府信息公开工作的及时性和准确性,主动接受社会和人民群众监督。

 

附件:政府信息公开情况统计表.doc

 

 

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74450位访客