榆林市民族宗教事务局2016年度政府信息公开工作报告
索引号 000000271/2017 发布机构 政秘科
文号 榆政民宗函〔2017〕3号 信息分类 [政府信息公开>信息公开年报]
关键字 发布时间 2017-02-24 11:14:37
名称 榆林市民族宗教事务局2016年度政府信息公开工作报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《榆林市政府信息公开规定》要求编制而成。本报告数据统计时间为2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告在榆林民族宗教网站(mzj.yl.gov.cn)公开,如对报告有疑问,请与市民宗局政秘科联系(地址:榆林市青山中路市政府2号楼9楼919室,邮编:719000,电话0912-3893004,电子邮箱:yl_zongjiaoju@163.com)。

一、概述

2016年,我局注重在政府信息公开的内容上进行深化,在方式上进行拓展,在措施上进行创新,着重抓好主动公开、财务公开等工作,真正做到了工作有序、方法有效、服务有力。一是把握重点,巩固成果。切实加强组织领导,加大投入力度,健全工作机制,深化网站建设,突出政务公开重点,规范政务公开内容,进一步巩固了政府信息公开工作成果。二是强化学习,提高认识。我局政府信息公开工作兼职人员能够主动学习政府信息公开工作有关文件会议精神,认真领会实质,严格把握要求,切实增强了其推进政务公开的使命感和责任感。三是拓宽渠道,加强宣传。以榆林民族宗教网站为主渠道,以编印榆林民族宗教简讯、《榆林市少数民族服务指南》等为依托,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

二、主动公开政府信息工作情况

2016年,我局进一步规范政务公开内容,突出政务公开重点,提高政务公开水平,及时公开了工作动态、财政预决算、“三公经费”、政策法规等信息,主动公开政府信息237条,其中通过政府网站公开212条、通过其它形式公开25条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局政府信息公开中未发生相关收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、人大建议、政协提案办理情况

 2016年,我局共办理了人大建议、政协提案4件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2016年,我局在政府信息公开工作上虽然取得了一定的成绩,但还存在着一些问题,主要是政府信息公开工作在公开内容的及时性,公开行为的规范性、公开形式的便民性等方面有待加强。2017年,我局将按照政府信息公开工作要求,进一步完善政务公开和政府信息公开工作机制,强化工作落实,针对政务公开和政府信息公开的薄弱环节,采取积极有效措施,切实加以改进,不断提高政务公开和政府信息公开工作水平。

 

政府信息公开情况统计表.doc


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74450位访客