榆林市民族宗教事务局2016年度干部教育培训计划
索引号 000000238/2016 发布机构 政秘科
文号 榆政民宗字〔2015〕24号 信息分类 [政府信息公开>信息公开目录>规划计划]
关键字 发布时间 2016-01-04 08:23:28
名称 榆林市民族宗教事务局2016年度干部教育培训计划

为了不断提高干部职工业务理论知识和依法行政的能力,进一步提升市民宗局干部教育培训工作科学化、制度化、规范化水平。结合工作实际,特制定本计划。

一、指导思想

学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会精神,坚持以科学发展观为指导,以学习型机关创建活动为载体,以建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、廉洁奉公的民族宗教工作干部队伍为目标,以政治理论、政策法规、党风廉政、业务知识等培训内容为重点,整合培训资源、创新培训方式、注重培训成效,为助推全市民族宗教工作再上新台阶提供强有力的政治保证、人才保证和智力保证。

二、培训内容

(一)加强政策理论培训。坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,突出抓好党组中心组和党支部学习,认真学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会精神和中、省有关民族宗教工作会议精神,着力提高民族宗教工作干部的理论政策水平和运用科学理论解决实际问题的能力。

(二)加强党风党纪教育。坚持社会主义核心价值体系,深入开展理想信念、党的宗旨教育,牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,不断增强宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识。加强纪律教育,着力增强法治观念,提高自我约束力。

(三)加强业务知识培训。以提升全体干部职工的业务能力和工作水平为目标,在全市民族宗教系统内部有针对性地开展岗位必备知识和能力的培训,加强与本职工作相关的业务内容、业务流程、业务技能的培训,着力解决干部本领恐慌的问题。

(四)加强后备干部培训。加大对局机关后备干部的培训力度,以增强执政意识、提高执政能力为重点,以夯实理论基础、更新知识结构、加强党性锻炼为主要内容,全面提高局机关后备干部的综合素质。

三、培训方式

以集中学习培训、自主选学为主,以干部教育网络在线学习、选派培训为辅,着力抓好干部教育培训工作。一是认真执行集中学习制度,传达中、省、市会议精神和相关政策法规;二是组织开展各类业务知识专题培训,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,邀请专家教授以及中省业务部门领导和业务骨干讲授业务知识和工作技能,有针对性地开展干部培训;三是积极参加中、省、市举办的各类培训班,以点带面,全面提高干部的工作能力和水平;四是认真完成网络在线学习任务,结合岗位需要开展自学。

四、培训要求

(一)加强领导、夯实责任。各科室要从思想上高度重视干部教育培训工作,严格执行有关教育培训制度,确保各项学习任务落到实处。

(二)科学谋划,统筹安排。全体干部要根据本计划,结合自身工作实际,科学制定个人自学计划,统筹安排学习培训时间,做到学习工作两不误、两促进。

(三)强化考核,注重实效。教育培训工作要与年终评先评优挂钩,年度内未完成学习任务的人员不予评先评优。要切实解决“学以致用”的问题,达到“学有所思、学有所悟、学有所获”的效果。

 

榆林市民族宗教事务局

2016年1月4日

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74450位访客