【部门】榆林市民族宗教事务局关于干部教育培训工作的自查报告
索引号 000000252/2016 发布机构 政秘科
文号 榆政民宗函〔2016〕29号 信息分类 [政府信息公开>信息公开目录>政府文件]
关键字 有效 发布时间 2016-09-30 08:43:06
名称 【部门】榆林市民族宗教事务局关于干部教育培训工作的自查报告

市委组织部:

根据《关于对干部教育培训工作开展自查的通知》(榆组发〔2016〕100号)要求,我局对全局干部教育培训工作情况进行了认真全面自的查,现将有关情况报告如下。

一、基本情况

我局现有干部职工11人,其中县处级以上领导干部6人,乡科级以上领导干部4人,工勤人员1人。今年以来,我局以新修订的《干部教育培训工作条例》为遵循,坚持选派为主、按需施教、全员培训的原则,注重更新学习理念,不断创新干部教育培训方式,先后选派2人次参加了国宗局举办的业务知识培训班、选派6人次参加了省民委(宗教局)举办的政策法规及业务知识培训班,选派1名乡科级干部、1名县处级干部参加了领导干部进修班,选派8人次参加了市网信、档案、保密等部门举办的培训班;以两学一做学习教育为契机,组织开展“人人上讲台”活动10余次、外出参观接受红色教育1次、组织参观廉政书画展1次、观看正反面警示教育影片2部。此外,保质保量地完成了榆林大讲堂、网络在线学习、无纸化学法用法、自主选学等参学任务。在全局营造了抓学习、促工作的良好氛围,使干部队伍综合素质得到了进一步提升。

二、主要做法

    (一)深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》

2015年,新修订的《干部教育培训工作条例》颁布后,我局先后在党组中心组、全体干部职工学习会议上进行了详细地学习解读,切实抓好了《干部教育培训工作条例》的学习贯彻。

(二)多措并举做好干部教育培训工作

一是及时制定培训计划。结合全市民族宗教工作实际,科学制订了2016年度干部教育培训计划,明确了培训主题和培训内容,做到了干部教育培训工作有章可循。二是不断健全管理制度。修订完善了党组中心组以及局机关学习制度,并制定了考学有关制度,有效地提升了学习效果。此外,针对岗位工作实际,认真做好了选派、轮训等干部教育培训工作。三是突出抓好业务能力提升。以两学一做学习教育为抓手,扎实开展“人人上讲台”活动,通过让局领导、业务骨干讲授民族宗教政策法规及业务知识、进行集中学习研讨等形式,进一步提升了全体干部职工做好全市民族宗教工作的能力和水平。

(三)认真完成陕西省干部教育培训管理系统信息录入

我局指定专人负责收集、整理干部教育培训情况,并坚持每季度对干部教育培训信息进行录入,很好地完成了陕西省干部教育培训管理系统信息录入工作。

虽然我局在干部教育培训工作上取得了一定的成绩,但与新形势、新任务相比,还存在着一些问题和不足,主要表现为:一是干部教育培训工作“要我学”到“我要学”的局面还没有得到根本扭转;二是工学矛盾处理上仍然存在着一些问题;三是受种种因素限制,举办高规格、高质量的培训班较少。今后,我局将主动适应当前形势和民族宗教工作的需要,进一步改进干部教育培训工作方式方法,切实加大工作力度,确保干部教育培训工作取得成效。

 

                         榆林市民族宗教事务局

                          2016年9月15日

 

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客