【会议公开】榆林市召开全市民族宗教工作会议
索引号 000000588/2020 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政府信息公开>信息公开目录>政务“五公开”]
关键字 发布时间 2020-04-17 09:20:01
名称 【会议公开】榆林市召开全市民族宗教工作会议

4月10日,榆林市召开全市民族宗教工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全省统战部长、民族宗教局长会议精神,回顾总结了2019年工作,安排部署了2020年任务。市委统战部副部长、市民宗局局长李长瑞主持会议并作工作报告,副市长王华胜出席并讲话。

会议指出,2019年全市民族宗教工作紧扣“强管理、保稳定、促和谐”的工作思路,聚焦“三大工程、十项任务”,全市民族宗教工作推进有力有序,各项工作取得了新进展、新突破,呈现出民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面。

会议强调,今年全市民族宗教工作要以铸牢中华民族共同体意识和坚持我国宗教中国化方向为主线,突出抓好“两件大事”和“四项工作”,切实强化机关自身建设,持续推动民族宗教事务治理体系和治理能力现代化建设。

王华胜指出,各级民族宗教部门要认清形势,切实增强做好民族宗教工作的思想自觉和行动自觉;要强化措施,着力推动民族宗教工作取得新成效;要加强领导,为民族宗教工作顺利开展提供坚强保证。他还强调,2020年是“十三五”规划收官之年,全市民族宗教工作要紧紧围绕全市发展“三大目标”“两个更大”这一中心,要不断强化民族工作重点,切实推动民族团结进步创建、城市民族工作及少数民族脱贫攻坚工作。要把握宗教工作关键,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全面贯彻党的宗教工作基本方针,建立健全宗教工作长效机制,依法加强宗教事务管理能力,进一步加强宗教工作网络建设。

会议充分肯定了全市民族宗教系统为应对新冠肺炎疫情所做工作,强调虽然当前疫情防控工作取得了阶段性的成效,但新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,各级要继续落实“双暂停一延迟”要求,统筹推进疫情防控和民族宗教工作开展。

会议还表彰了2019年度全市民族宗教工作、信息工作先进集体和先进个人,榆阳区、定边县、吴堡县3个民族宗教工作部门负责同志分别作交流发言。

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客