【会议公开】全市民族宗教局长会议召开
索引号 000000656/2021 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政府信息公开>信息公开目录>政务“五公开”]
关键字 发布时间 2021-04-26 09:55:43
名称 【会议公开】全市民族宗教局长会议召开

4月25日,榆林市民宗局召开了2021年全市民族宗教局长会议,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,全面落实全国统战部长会议、全国民委主任会议以及全省统战部长会议、全省民族宗教局长会议部署要求,总结2020年全市民族宗教工作,分析当前民族宗教工作面临的形势任务,安排部署2021年工作任务。市政府副市长王华胜出席会议并讲话,市民宗局党组书记、局长乔晓东主持会议并作工作报告。

会议指出,2020年全市民族宗教系统认真贯彻落实中央、省委、市委关于民族宗教工作的决策部署,务实举措、狠抓落实,有力推进了常态化疫情防控和民族宗教各项工作,取得了民族宗教工作基础不断夯实、民族宗教工作氛围更加浓厚、民族团结进步创建工作成效凸显、少数民族群众如期脱贫、城市民族工作稳步提升、依法管理宗教事务成效明显、宗教界积极作用充分彰显、民族宗教领域疫情防控措施有力、民族宗教领域维稳工作扎实有效、民族宗教部门建设不断加强等十个方面的新成效。

会议强调,做好2021年全市民族宗教工作要聚焦“12345”的工作思路,即守住一个底线,切实维护民族宗教领域安全稳定;抓好民族宗教两大要务,着力推动民族宗教工作守正创新;开展党史学习教育、庆祝建党100周年以及民族宗教融情联谊交友三项活动,树立民族宗教部门良好形象;落实民族宗教联席会议、信息报告、执法监督以及责任追究四项制度,不断提升民族宗教工作水平;提升忠诚履职、系统谋划、攻坚克难、群众工作和廉洁从政五种能力,持续加强民族宗教干部队伍建设,担当新使命、开启新征程,奋力开拓新时代民族宗教工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,王华胜指出,做好民族宗教工作事关全市改革发展稳定大局,各级各部门必须提高政治站位,准确把握新时代民族宗教工作的主题主线,自觉把民族宗教工作放到全市工作大局中去思考、去定位,全市民族宗教系统要以高度负责的政治自觉、科学严谨的工作态度、行之有效的务实举措,力争全市民族宗教工作展现新作为、打造新亮点、寻求新突破。王华胜强调,要进一步加强和改进党对民族宗教工作的领导,着力完善体制机制、夯实基层基础、强化队伍建设,积极构建党委统一领导、党政齐抓共管、民族宗教工作部门综合协调、相关部门各司其职、社会各方共同参与的民族宗教工作新格局。

会议还表彰了2020年全市民族宗教工作先进集体和个人,横山区、定边县2个区县民族宗教部门负责同志作了交流发言。

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客