市民宗局召开《宗教活动场所财务管理办法》专题学习会议
索引号 000000704/2022 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
关键字 发布时间 2022-04-20 11:00:12
名称 市民宗局召开《宗教活动场所财务管理办法》专题学习会议

4月18日,市民宗局召开全体干部会议,专题学习国家宗教事务局令第18号《宗教活动场所财务管理办法》,会议由局党组书记、局长乔晓东主持。

会议指出,《办法》的公布施行是深入贯彻《宗教事务条例》的重要举措,对规范宗教活动场所财务管理,维护宗教活动场所和信教公民的合法权益,提升宗教界自我管理水平,具有重要意义。

会议强调,近年来,我市宗教活动场所不断健全完善财务管理制度,宗教活动场所的财务管理规范化、制度化水平不断提高。今后要进一步以贯彻落实《办法》为抓手,不断深化宗教工作“六个管好”。

会议要求,全市民族宗教干部要高度重视,将该《办法》列入全年宗教干部和教职人员理论学习的重要内容;要通过形式多样的学习宣传方式,组织各宗教团体、各宗教活动场所认真学习《办法》;要将传达学习与监督检查有机结合,确保《办法》学习有成果,场所财务管理有成效。


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第76282位访客