市宗教团体安排部署崇俭戒奢教育活动
索引号 000000718/2022 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
关键字 发布时间 2022-07-08 10:04:12
名称 市宗教团体安排部署崇俭戒奢教育活动

为深入贯彻落实省民委《在全省宗教界深入开展崇俭戒奢教育活动》的通知精神,积极响应全国性宗教团体联合发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》,近日,全市宗教团体在榆阳区无量寺召开“崇俭戒奢”教育活动工作会。市民宗局副局长高鹄出席会议并讲话、各市级宗教团体负责人参加会议。

市佛教协会长释如梵会长宣读了全国性宗教团体联合发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》书,市道教协会张鹏程会长组织学习了《宗教教职人员管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》等政策法规。大家纷纷表示,将积极响应倡议并深入开展崇俭戒奢教育活动,坚决落实崇俭戒奢的具体要求,进一步加强自我教育、自我管理、自我约束,发扬勤俭节约的优良传统,养成文明健康的生活方式和行为习惯。

会议要求,全市宗教界要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和“厉行节约、反对浪费”的系列重要指示批示精神,深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,进一步统一思想认识,弘扬中华民族传统美德,发扬宗教界优良传统,秉持俭朴理念,推动我市宗教工作健康持续发展。

会议强调,全市宗教界要清醒认识宗教领域贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气的严重危害,增强崇俭戒奢教育活动的使命感责任感,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要坚持问题导向,坚持自查自改,有力有序实施,确保教育活动方向性与系统性;要秉持俭朴理念,不断加强自身建设,积极建设生态型宗教活动场所,切实营造宗教领域风清气正、勤俭节约的良好风气,以良好的风貌迎接党的二十大胜利召开。


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第76281位访客