市民宗局在全市宗教界掀起 “感党恩、跟党走”学习热潮
索引号 000000638/2021 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
关键字 发布时间 2021-05-26 10:51:20
名称 市民宗局在全市宗教界掀起 “感党恩、跟党走”学习热潮

为深入贯彻落实全市党史学习教育有关精神和部署要求,结合宗教工作实际,近日,市民宗局在全市宗教界掀起“感党恩、跟党走”学习热潮,引导宗教界人士和信教群众全面了解党的光辉历程、光荣传统、伟大成就和宝贵经验,不断增强“五个认同”,坚持我国宗教中国化方向,始终与党和政府同心同德、同向同行,坚持党的宗教工作基本方针,坚持以社会主义核心价值观为引领,为奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

519日召开的榆林市基督教三届六次委员会暨庆祝建党100周年党史学习交流会上,市民宗局副局长高鹄围绕《中国共产党简史》第七章伟大历史转折和中国特色社会主义开创作专题辅导,重点讲解了党的十三大和党在社会主义初级阶段基本路线的确立。

521日榆林市佛教协会举办的全市教职人员培训班上,市民宗局副局长高鹄以《学党史,坚持宗教中国化》为主题,讲解了中国共产党人的奋斗史以及如何坚持宗教中国化的方向。

通过开展学党史活动,极大的激发了宗教界人士爱国爱党爱教的热情,提高了对党史知识的了解,为他们如何坚持中国化指明了方向,为今后宗教工作的开展打下了基础。

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客