榆林市组织宗教界人士开展爱国主义教育
索引号 000000645/2021 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
关键字 发布时间 2021-06-28 17:03:46
名称 榆林市组织宗教界人士开展爱国主义教育

为迎接建党100周年,榆林市民宗局在宗教界人士中广泛开展以“四史”学习和“听党话、跟党走、感党恩”为主题的系列爱国主义教育活动。活动紧扣当前社会各界积极开展党史学习教育的形势,回顾中国共产党建党百年的光辉历程,进一步增强“五个认同”,激发宗教界人士爱国爱党热情,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

上一堂党史教育课。邀请市政府副市长王华胜为宗教团体负责人上了一堂以“学习党的民族宗教工作史,凝聚力量守正创新 共圆中国梦”为题的党史教育课,使大家牢固树立正确党史观,不断引领信教群众为民族团结、宗教和睦、社会和谐服务。

开展升国旗活动。在宗教活动场所升挂国旗,举行升旗仪式,并奏唱国歌,增强祖国认同感。 

参观红色教育基地。组织宗教界人士到延安、富平、洛川等地革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆开展现场体验活动,切身感受党和国家的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。   

通过开展一系列的爱国主义教育活动,让宗教界人士充分认识到了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感受到了在党的坚强领导下社会各界翻天覆地的新变化。大家纷纷表示要始终坚持拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥好自身优势和作用,为民族团结、宗教和睦、社会和谐做出应有贡献。


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客