2022年度全市性宗教团体第一次联席会议召开
索引号 000000708/2022 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
关键字 发布时间 2022-05-17 15:15:43
名称 2022年度全市性宗教团体第一次联席会议召开

近日,市民宗局组织召开2022年度全市性宗教团体第一次联席会议。各全市性宗教团体主要负责人、常务副会长(副主席)和秘书长参加会议。市委常委、统战部部长王华胜出席并讲话。

会议听取了各宗教团体上一年度工作情况汇报和本年度工作计划及当前存在的问题,集体学习了十九届六中全会精神、榆林市第五次党代会和市“两会”精神。

王华胜充分肯定各宗教团体2021年所做工作,对2022年工作提出殷切希望。他强调,2022年是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,各全市性宗教团体要认真学习全国宗教工作会议精神,全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,切实加强自身建设,把广大信教群众团结在党和政府周围。要牢固树立法治意识,积极参与民族宗教系统“八五”普法活动,开展社会主义法治教育,推动法治宣传教育与推进依法治理宗教事务实践活动有机结合,提高宗教界自我管理的现代化、规范化水平。要积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合,深入推进我国宗教中国化,引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持总体国家安全观,坚持独立自主自办原则,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透活动。要遵守互联网宗教事务管理规定,规范互联网宗教行为,坚决抵制非法宗教活动。要指导宗教活动场所做好常态化疫情防控、安全等工作,严守安全底线,防范重大风险,切实维护好宗教界和信教群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,对全市宗教领域消防大核查、安全生产暨自建房屋专项整治进行了安排部署。


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第76282位访客