市基督教“三自”爱国会举行“宗教政策法规 宣传月活动启动仪式”暨三届七次委员会
索引号 000000711/2022 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
关键字 发布时间 2022-06-07 16:17:40
名称 市基督教“三自”爱国会举行“宗教政策法规 宣传月活动启动仪式”暨三届七次委员会

6月6日,市基督教“三自”爱国会举行“宗教政策法规宣传月活动启动仪式”暨三届七次委员会,来自各县市区20多名委员参加了会议。市民宗局副局长高鹄出席会议并讲话。

会议传达学习了《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》《陕西省基督教教牧人员管理办法》,市基督教“三自”爱国会主席杨小利,回顾总结了爱国会2021年和2022年前一阶段工作,安排部署了2022年后一阶段工作。

高鹄充分肯定了市基督教“三自”爱国会过去一年多来的成绩。他强调,以“宗教政策法规学习宣传月”活动为契机,加强对宗教政策法规的学习、理解和运用,进一步增强全市基督教界人士和广大信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,不断提升依法开展教务活动的能力水平。全面系统学习《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》等法律法规,结合实际,建立健全市基督教团体、教职人员管理相关的规章制度,着力提升制度执行力,做到用制度管事、用制度管财、用制度管人。提高思想认识,保持高度警醒,指导宗教活动场所切实做好安全工作,积极配合当前全市消防安全大核查和宗教领域建筑物建筑物安全隐患排查整治工作,压紧压实工作责任,持续加强重点场所、重点人群全方位管控。

 


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第76282位访客