【我为群众办实事】宗教政策法规进宗教活动场所
索引号 000000649/2021 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
关键字 发布时间 2021-07-20 16:13:42
名称 【我为群众办实事】宗教政策法规进宗教活动场所

为深入开展“宗教政策法规进宗教活动场所”活动,进一步提高宗教界尊法、学法、守法、用法意识,切实加强宗教界人士和信教群众的法治意识,促进宗教和谐,2021年7月19日,市民族宗教事务局副局长高鹄带队深入市佛协和榆阳区无量寺开展“我为群众办实事”送法进宗教场所活动。活动由市佛教协会会长释如梵主持。

高鹄向宗教界人士和信教群众讲解国家宗教政策和法律法规,要求宗教界人士和信教群众依法开展宗教活动。严格遵守疫情防控相关要求和规定,并对宗教活动场所的消防安全、食品安全等要进行认真细致的检查。

通过开展送法律进宗教场所活动,积极引导宗教界用法律手段调解涉及宗教的各种社会关系,着力用法律途径解决宗教领域存在的突出问题,遇事要通过依法、找法,解决问题、化解矛盾靠法的良好风气,推动宗教事务依法管理。

参加此次活动的宗教界人士和信教群众共125人,发放宣传册210份。


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客