市民宗局组织开展“4.15”国家安全教育日系列宣传活动
索引号 000000706/2022 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
关键字 发布时间 2022-04-20 11:32:54
名称 市民宗局组织开展“4.15”国家安全教育日系列宣传活动

为进一步增强全民国家安全法制意识,全面践行总体国家安全观,市民宗局积极组织全市民族宗教领域开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动。

一是认真开展民宗干部普法教育。组织全市民宗干部认真学习习近平总书记总体国家安全观,集中收看《国家安全教育片》,切实认清当前我国国家安全特别是民族宗教领域面临的紧迫形势和具体任务,让民宗干部在学习中掌握国家安全知识,牢固树立“国家安全、人人有责”的意识。并通过中国普法微信公众号进行线上有奖竞答。

二是引导宗教界开展普法宣传活动。全市各宗教团体、宗教活动场所积极响应,采用线上线下相结合的方式集中学习交流,不断提高自身依法依规开展宗教活动能力,努力维护社会和谐稳定。市佛教协会、市道教协会、市基督教协会等组织宗教教职人员和信教群众认真学习了习近平总书记总体国家安全观和《国家安全法》《反间谍法》《互联网宗教信息服务管理办法》。

全民国家安全教育日当天,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,积极宣传《国家安全法》、《反间谍法》《宗教事务条例》等法律法规知识,宣传活动中,市民宗局充分结合工作职责,向广大群众发放了民族宗教知识宣传册260份,向广大信教群众讲解民族宗教政策法规的基本知识,现场接受群众咨询15人次,展出宣传展板4块,发放宣传资料400余份。


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第76281位访客