榆林市民族宗教事务局2014年部门预算说明
索引号 000000191/2015 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政府信息公开>信息公开目录>财政预决算]
关键字 发布时间 2014-06-10 11:57:51
名称 榆林市民族宗教事务局2014年部门预算说明

一、部门主要职责

榆林市民族宗教事务局为负责全市民族宗教工作的行政机构,主要职责为:

(一)贯彻执行党和国家关于民族、宗教工作的方针、政策法规,具体落实市委、市政府关于我市民族宗教工作的政策、部署和指示。

(二)研究提出我市有关民族、宗教工作的具体政策,制定落实措施并组织实施。

(三)组织开展对全市少数民族和宗教情况的调查研究,提出政策性的建议和意见;开展民族宗教政策、法规的宣传教育并监督贯彻执行。

(四)监督办理少数民族权益保障事宜,协调处理民族关系中的重大问题,促进各民族间的平等团结、互助合作;协助有关部门拟定加强少数民族经济发展规划,推动少数民族扶贫工作;积极争取各项民族经济发展资金,推动和促进少数民族聚居地区经济的发展。

(五)在国家有关方针、政策指导下,做好少数民族体育、文化、艺术、卫生、体育、新闻出版等方面的工作,承办相应事宜。

(六)引导、促进宗教在法律、法规和政策性范围内活动,依法管理宗教事务,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动,抵制境外宗教敌对势力渗透;配合有关部门揭露和打击打着宗教旗号的邪教组织及其违法犯罪活动,维护社会稳定;依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教界的合法权益,保护宗教人士和信教群众正常的宗教活动。

(七)管理全市民族识别和民族成份的鉴定;办理宗教团体需由政府协助或协调的事务。

(八)指导各县区民族宗教工作部门的工作,协调各县区人民政府及时处理民族宗教方面的重要问题。

(九)联系少数民族和宗教界人士,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育的使用工作,以及宗教界代表人士的安排使用。

(十)推动各民族和宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展各民族、宗教界的爱国统一战线,团结和动员各民族和信教群众为宗教和睦、社会和谐和经济发展服务。

(十一)承办市政府交办的其他事项。

二、2014年部门主要工作任务及目标

2014年全市民族宗教工作的总体要求是:认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,坚决执行中、省、市决策部署,紧紧围绕“强管理、保稳定、促和谐”的工作思路,扎实开展民族团结宣传教育和创建活动,大力发展少数民族经济社会事业,依法加强宗教事务管理,着力推动解决宗教重点难点问题,充分发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用,为全面深化改革,构建幸福榆林、美丽榆林创造团结稳定的社会环境。

(一)全面贯彻落实党的民族宗教政策法规,切实维护民族宗教界的合法权益,

(二)依法妥善处理涉及民族宗教方面的矛盾纠纷,进一步巩固全市民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好局面。

(三)做好全市清真食品的服务管理工作。

(四)积极争取少数民族发展资金项目,促进民族经济的发展。

(五)积极推进少数民族服务体系的建设,做好流动少数民族群众的服务管理工作。

(六)加快发展民族体育事业,积极参加全省第六届少数民族传统体育运动会。

(七)认真做好全省第七次民族团结进步表彰活动的推荐工作。

(八)继续开展以“教风”为主题的和谐寺观教堂创建活动,积极参加第二届全省创建和谐寺观教堂活动表彰大会暨宗教活动场所管理经验交流会。

(九)继续巩固宗教教职人员社保工作成果,切实加强对宗教活动场所的财务检查和监管工作,认真规范教职人员的认定备案和大型宗教活动、宗教活动场所的新建、恢复重建和维修扩建的报批工作。

(十)深入开展乱建庙宇治理工作。

(十一)推进天主教主教府建设项目。

(十二)启动榆阳区清真寺建设项目。

(十三)帮助并支持市伊斯兰教协会对定边县清真寺进行维修改造。

(十四)指导条件成熟的宗教团体完成换届工作。

(十五)加强“三支队伍”建设。

(十六)深化模范机关创建活动。

(十七)推进党的群众路线教育实践活动。

(十八)抓好党风廉政建设和反腐败工作。

三、部门基本情况

局机关行政编制8人,工勤编制1人,局机关内设政秘科、民族科、宗教科3个科室。

四、部门收支预算编制的依据及测算说明

(一)人员经费:核定的范围为单位实有正式职工,总编制数9人,实有13人。其中行政编制8人,在职11人,离退休人员1人;工勤编制1人,实有1人。依照201312月底工资表,人员经费按国家工资福利相关政策核定。

(二)日常公用经费:根据市财政局按照机构正常运转和日常工作任务测算控制数填报。

(三)项目支出:按预算年度实际工作需要,分轻重缓急编制项目支出预算。

(四)“三公经费”严格按照市委、市政府的要求编制,在市财政局规定的控制数之内。

五、部门收支预算编制的依据及测算说明

2014年部门收入预算230.02万元,全部为一般预算财政拨款收入;支出预算230.02万元,包括工资福利支出94.01万元,商品和服务支出4.75万元,对个人和家庭补助支出6.26万元,项目支出125.00万元,其中民族宗教事务支出120.00万元,纪检专项支出5万元。

 

收支预算总表

                                         单位:万元

 

 

 

预算数

 

预算数

一、公共预算拨款收入

230.02

一、基本支出

105.02

二、政府性基金收入

1、工资福利支出

94.01

三、事业收入

2、对个人家庭的补助支出

6.26

四、事业单位经营收入

3、日常公用经费

4.75

五、其他收入

二、项目支出

125.00

民族宗教事务支出

120.00

纪检专项支出

5.00

本年收入合计

230.02

本年支出合计

230.02

公共预算拨款支出明细表

                             单位:万元

支出功能分类

预算数

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

  

230.02

105.02

125.00

201

一般公共服务

   2012401

行政运行

110.02

105.02

5.00

20123

民族事务

2012399

其他民族事务支出

20.00

20.00

20124

宗教事务

   2012404

宗教事务服务管理支出

60.00

60.00

 2012499

其他宗教事务支出

40.00

40.00

公共预算拨款安排的“三公经费”支出预算表

榆林市民族宗教事务局2014年公共预算

拨款安排的“三公经费”预算表

                                   单位:万元

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

22.53

0

17.33

5.2

 

 

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客