榆林市民族宗教系统铸牢中华民族共同体意识专题培训班开班
索引号 000000642/2021 发布机构 民族科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林民族]
关键字 发布时间 2021-05-31 10:22:24
名称 榆林市民族宗教系统铸牢中华民族共同体意识专题培训班开班

为深化民族团结进步宣传教育,增强我市民族宗教系统干部干事创业的能力水平,进一步铸牢中华民族共同体意识,近日,市民宗局在内蒙古城川民族干部学院组织举办的“榆林市民族宗教系统铸牢中华民族共同体意识”专题培训班开班。民族工作成员单位、县市区民宗系统干部和少数民族干部代表共34人参加了开班仪式。

市民宗局副局长张琪瑄作了开班动员讲话。她指出,本次培训是深入学习贯彻、全面准确领会习近平总书记关于民族工作重要指示精神的有效途径,也是提高我市民族工作干部能力素质的重要举措,更是推动全市民族工作再上新台阶的重要方式,要求学员要凝聚思想,提高政治站位,充分认识铸牢中华民族共同体意识培训的重要性和紧迫性。端正学习态度,快速实现身份的转变,静下心来认真学习,联系实际深入思考,努力做到学深悟透,切实推动铸牢中华民族共同体意识落地见效。

为期六天的培训中,学员将聆听《铸牢中华民族共同体意识的现实途径》、《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》等民族团结理论实践专题课,参与激情互动教学民族团结知识大会,学习借鉴鄂尔多斯安达社区在民族团结创建、热情服务各族少数民族群众的经验做法;参观延安民族大学城川革命纪念馆、阳早寒春三边牧场陈列馆,接受红色革命洗礼,厚植为民服务的理念和情怀。

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客