榆林市创新开展“抓‘三交’促团结”服务活动
索引号 000000651/2021 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林民族]
关键字 发布时间 2021-07-30 09:54:30
名称 榆林市创新开展“抓‘三交’促团结”服务活动

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,多元化开展“我为群众办实事”,榆林市民族宗教服务中心坚持在内容、形式、方法上积极探索,创新开展服务活动,狠抓各民族交流交往交融,不断促进我市民族团结进步。

组织党史学习宣讲。集中向少数民族流动人口宣讲党史学习的重要意义和习近平总书记发表的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,引导少数民族从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和动力,铭记爱党初心,感恩伟大祖国。

开展国家通用语言培训。邀请新疆籍群众阿米娜向在榆务工少数民族流动人口讲授国家通用语言、中国优秀传统文化和日常用语等,少数民族务工经商人员现场交流了学习通用语言给自己生产生活带来的改变,对党和政府的关心和关爱表示了感谢。

“知法于心 守法于行”法律宣传。多方位多角度宣传党的民族政策、《国家反恐怖法》和城市管理相关规定,进一步提高了少数民族流动人口学法、用法、守法的积极性,营造了良好的法治氛围。

通过开展一系列现场服务活动,增强了少数民族流动人口适应榆林的能力,加深了各民族之间的感情,形成同心同德实现中华民族伟大复兴中国梦的强大意志,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74093位访客