情系民族学子 助力梦想启航
索引号 000000647/2021 发布机构 民族科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林民族]
关键字 发布时间 2021-07-01 15:25:19
名称 情系民族学子 助力梦想启航

正值党的百岁华诞之际,市民族宗教事务局、市伊斯兰教协会在定边县联合举办以“情系民族学子  助力梦想启航”为主题的助学座谈会,对我市少数民族聚居区定边县今年高考成绩骄人的10名少数民族学生进行资助,市民宗局副局长张琪瑄出席座谈会。

座谈会上,市伊协副会长王金海介绍了定边县少数民族学生高考情况,今年参加高考的12名考生中,有10名过了全国高考一、二本录取分数线,这是我市有史以来破天荒、井喷式涌现出的回族芊芊学子,是市县各级党委政府高度重视发展民族经济、全面推进民族教育的必然结果,也是新时代全面推进各民族共同团结进步的历史性成果。参加座谈会的学生一一发言,并承诺一定努力学习,铭记党和政府的关爱,立志做一个奋发有为的年轻人。家长们也纷纷表示:“再苦再累也要把孩子培养成对国家有贡献、有担当的人,这是我们每个家庭应尽的职责”。

张琪瑄勉励少数民族学生们,要发扬勤俭求学的优良传统,勤奋读书、刻苦钻研,争做爱国、务实、团结、奋进的新时代掌舵人,积极参加社会、学校公益活动,增长见识、丰富阅历,以优异的成绩回报家乡,为榆林民族团结进步、经济高质量发展做出应有的贡献。


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客