市民宗局积极助力全国文明城市创建
索引号 000000710/2022 发布机构 民族科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林民族]
关键字 发布时间 2022-05-24 10:29:52
名称 市民宗局积极助力全国文明城市创建

为全面落实市委、市政府创建全国文明城市工作安排部署,进一步深化全市民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,近期市民宗局积极行动,全面助力全国文明城市创建工作。

一是高度重视,压实责任。市民宗局党组把文明城市创建工作列为当前最重要的工作任务之一,第一时间召开专题会议,认真传达学习创文工作相关会议和文件精神,对创文工作进行全面安排部署。要求全体党员干部扛起创文责任,广泛动员全市各族干部群众,特别是民族宗教界代表人士,共同团结起来参与创文、支持创文。二是线上线下,广泛开展。线上通过门户网站和“驼城E家亲”公众号,多角度、全方位宣传展示社会主义核心价值观为引领的文明城市创建内容,营造人人参与文明城市创建的良好氛围。线下通过群众喜闻乐见的形式,组织开展了“创建文明城市 共建美好家园”为主题的民族政策宣传活动,为市民发放《创建文明城市倡议书》,组织系统干部和全市民族宗教界代表人士前往榆阳区黑龙潭道观开展义务植树,通过一系列活动的开展,有效提升了民族宗教代表人士的认同感、归属感、责任感,激发内生动力,真正把爱国热情转化为维护民族团结和社会稳定的实际行动,为文明城市创建贡献力量。三是健全机制,强化保障。建立目标考核机制,把创建工作和科室业务工作有机结合起来,实施目标管理,责任到人,确保创建工作落到实处。建立督促检查机制,配备专职工作人员对局机关创建工作开展情况和文明创建活动进行督促检查,及时发现存在问题和不足,查漏补缺、制定方案、完善措施。

下一步市民宗局将继续坚持线上线下相结合,进一步扩大民族宗教政策法规知识宣传面,引导全市各族群众积极践行社会主义核心价值观,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,持续巩固创建成果,为我市全国文明城市创建工作做出应有贡献。


Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第76281位访客