献礼建党100周年——市民宗局开展红色经典诵读活动
索引号 000000644/2021 发布机构 民族科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林民族]
关键字 发布时间 2021-06-21 14:55:58
名称 献礼建党100周年——市民宗局开展红色经典诵读活动

为深入推进党史学习教育,积极引导当代大学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,6月18日,榆林市民宗局组织在榆少数民族大学生赴米脂县杨家沟革命纪念馆开展了“走进革命圣地诵读红色经典”为主题的实践教育活动,向中国共产党成立100周年献礼。

诵读活动在国歌声中拉开帷幕,来自榆林学院、榆林职业技术学院和陕西正大职业技术学院的回族、藏族、塔吉克族、土家族等12名少数民族大学生参加了诵读,《我爱我的祖国》《歌唱七月—献给党的生日》《可爱的中国》《民族团结凝聚力量》……一篇篇歌颂伟大祖国、歌颂中国共产党的经典文章被少数民族大学生深情演绎,精彩的诵读让在场人员产生了强烈的情感共鸣,进一步激发了当代大学生对党和国家的无限热爱,对民族复兴的美好憧憬,坚定了新时代赋予的使命与担当。

市民宗局副局长张琪瑄对少数民族大学生的诵读给予了高度评价,并希望他们做一个心系国家、求真务实、不懈奋斗、维护团结的人,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,继承和发扬红色革命精神,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

您是第74422位访客