您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
信息公开年报
当前位置:首页 >政府信息公开>信息公开年报
索引号 000000396/2018 发布机构 政秘科
文号 榆政民宗函〔2018〕15号 信息分类 [政府信息公开>信息公开年报]
有效性 长期 发布时间 2018-03-07 09:54:14
名称 榆林市民族宗教事务局2017年度政府信息公开工作报告
榆林市民族宗教事务局2017年度政府信息公开工作报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《榆林市政府信息公开规定》要求编制而成。报告内容包括概述、主动公开政府信息工作情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况以及政府信息公开工作存在的主要问题和下一步打算等六部分组成。本报告数据统计时间为2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告电子版可在榆林市民族宗教事务局网站(http://mzj.yl.gov.cn/)下载。如对报告有疑问,请与市民宗局政秘科联系(地址:榆林市青山中路市政府2号楼9楼919室,邮编:719000,电话0912-3893004,电子邮箱:yl_zongjiaoju@163.com)。

一、概述

2017年,我局严格按照中省市有关要求,结合全市民族宗教工作实际,进一步深化政府信息公开成果,切实充实政府信息公开内容,积极搭建平台和载体,着力在加强网站建设管理、提升信息数量和质量上下功夫,统筹推进了政府信息公开工作,取得了一定的成效。被省民委(宗教局)评为2017年度全省民族宗教系统信息工作先进集体,被市政府办评为2017年度全市政务公开工作先进集体。

二、主动公开政府信息工作情况

2017年,我局坚持以公开为原则、以不公开为例外,全面推进民族宗教政务公开工作,全年累计公开概况类信息、政务动态信息、规章政策文件及解读、人事财政、专题专栏以及其他各类政府信息810条,其中含转发国务院信息443条(见图1)。

图1  2017年度政务公开情况占比统计图

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局共收到政府信息公开申请2件,近3年依申请公开政府信息数量较少(见图2),均如期答复办结。

图2  近三年政府信息依申请公开数量对比图

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局政府信息公开中未发生相关收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年,我局未出现因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和下一步打算

2017年,我局在政府信息公开工作上虽然取得了一定的成绩,但仍存在着一些问题和不足。主要表现为在与群众切身利益、方便群众办事、群众关心关注的信息公开上还不够及时全面,公开方式单一化,与真正畅通联系群众“最后一公里”还有一定差距。下一步,我局将按照政府信息公开工作要求,正确处理好公开与保密、主动公开与依申请公开的关系,进一步加强政府信息公开载体建设,进一步扩大政府信息主动公开范围,进一步健全政府信息公开工作机制,进一步加大政府信息公开工作力度,全面、真实地公开政府信息和行政行为,着力推动我局政府信息公开工作再上新台阶。

2017年度政府信息公开情况统计表.doc

政府信息公开
政府信息公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72206位访客