您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
信息公开年报
当前位置:首页 >政府信息公开>信息公开年报
索引号 000000347/2017 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政府信息公开>信息公开年报]
有效性 有效 发布时间 2017-01-06 11:05:56
名称 榆林市民族宗教事务局关于2016年政务公开工作要点落实情况的报告
榆林市民族宗教事务局关于2016年政务公开工作要点落实情况的报告

 2016年,我局认真贯彻落实中省市政务公开工作要点,按照“显重点、讲实效、重创新”的工作思路,坚持以公开为常态、不公开为例外,切实加强组织领导、完善规章制度、畅通公开渠道,推进政务公开工作的高效有序开展。现将有关情况报告如下。

一、完善领导机制

为确保政务工作全面贯彻落实,根据我局实际情况,成立领导小组,由民宗局局长任组长,各分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的政务公开领导小组,下设办公室在政秘科,进一步强化政务公开工作的管理,推进政务公开常态化。

二、建立长效机制

持续深化“放管服”改革的重要内容。以权力清单和责任清单制度落实简政放权、放管结合、优化服务改革,建立长期、有效的制度和配套制度,长期坚持,形成“常态化”、“长效化”,充分发挥职能作用,确保圆满完成任务。

三、健全制度建设

在权力清单和责任清单制度的基础上,逐步完善各配套制度,把制度建设贯穿于政务公开工作全过程,建立健全了审核制度、依法申请公开制度、保密审查制度、内部考核制度、责任追究制度等规章制度,力使政务公开工作制度化、规范化。

四、规范服务体系

在政务公开工作中,力求显重点、讲实效、重创新。

一是公开的时间更加及时,针对公开内容的不同情况确定公开时间,常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,工作动态、热点新闻、榆林民族、榆林宗教、区县动态等栏目定时更新,确保工作及时公开。二是公开的内容更加充实,细化公开内容,做到能看懂,看明白,便于群众。三是公开重点更加突出,坚持公开的内容是群众最关心、最需要的。四是公开内容信息审核更加严格,所有拟公开的政务信息,都必须经主管领导审核签字后才予以发布,确保无泄密事件发生。五是认真做好了部门预决算、三公经费、权责清单和依申请公开工作。六是发挥信息公开平台建设,在政府文件和政策法规栏目中进一步拓展内容,加大政策解读回应力度,发挥各类信息公开平台和渠道作用。

一年来,未收到设计政务公开工作的举报、投诉。

政府信息公开
政府信息公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72206位访客