您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林宗教
当前位置:首页 >政务公开>榆林宗教
索引号 000000568/2020 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政务公开>榆林宗教]
有效性 发布时间 2020-01-14 16:32:26
名称 2020年度全市性宗教团体第一次联席会议召开
2020年度全市性宗教团体第一次联席会议召开

113日,市民宗局组织召开2020年度全市性宗教团体第一次联席会议。各全市性宗教团体主要负责人、副会长(副主席)、秘书长、联络员及业务科室工作人员共计60余人参加。市民宗局副局长高鹄主持会议,市委统战部副部长、市民宗局局长李长瑞出席会议并讲话。

会议听取了各宗教团体上一年度工作总结和本年度工作计划,集体学习了《宗教团体管理办法》(国家宗教事务局第13号令),并对《全市性宗教团体四项制度》(修订稿)进行了修订说明和意见征求。

李长瑞在会上指出,过去的一年,各全市性宗教团体政治站位有新提高,自身建设有新加强,服务指导有新发展,公益慈善有新途径,成绩值得肯定。他强调,2020年是全面建设小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,各全市性宗教团体要牢记使命,勇于担当,积极作为,促进宗教与社会主义社会相适应。一是要在坚持我国宗教中国化方向上着力。发挥宗教团体主体作用,积极进行宗教思想建设实践,探索中国化方向的具体途径和方式。二是要在本宗教内部建章立制上发力。研究解决人才队伍匮乏问题,有效提升教务水平。三是要在全力维护宗教领域和谐稳定上用力。自觉配合党政主管部门做好宗教领域维稳工作,确保宗教活动安全有序。四是要在加强本宗教自身建设上努力,全面强化学习培训,加强调查研究,建立一支“政治上可信、作风上民主、工作上高效”的领导班子队伍。

政务公开
政务公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70073位访客