您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林宗教
当前位置:首页 >政务公开>榆林宗教
索引号 000000544/2019 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政务公开>榆林宗教]
有效性 发布时间 2019-10-15 17:06:57
名称 榆林市民宗局召开全市“宗教+生态”工作现场会
榆林市民宗局召开全市“宗教+生态”工作现场会

为贯彻落实中省市关于生态文明建设要求,1014日,榆林市民宗局组织召开全市“宗教+生态”工作现场会,各县市区统战(民宗)部门、各全市性五大宗教团体、部分宗教活动场所责人共计50余人参加会议。市委统战部副部长、市民宗局局长李长瑞出席会议并讲话,市民宗局副局长高鹄主持会议。

与会人员先后赴绥德县合龙山道观、榆阳区黑龙潭道观进行了实地观摩,学习借鉴宗教界植树造林、绿化造景、文明敬香的经验和做法。并对15处创建生态寺观教堂先进集体进行表彰奖励,定边县弘法寺和榆阳区卧云山道观分别作经验交流。

李长瑞在会上指出,“宗教+生态”工作是市委、市政府关于加强生态文明建设在宗教工作领域的映射和体现,也是宗教界主动适应社会的现实表现。

李长瑞强调,各县市区统战(民宗)部门要发挥规划引领作用,各全市性宗教团体要发挥协调指导作用,各宗教活动场所要发挥建设主体作用,使“宗教+生态”工作成为宗教界的行动自觉,逐步让绿色成为榆林宗教的“底色”。

会议期间,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,与会人员还到绥德郝家桥革命纪念馆,接受红色教育。


政务公开
政务公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69523位访客