您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林宗教
当前位置:首页 >政府信息公开>榆林宗教
索引号 000000605/2020 发布机构 宗教科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林宗教]
有效性 发布时间 2020-06-23 11:00:54
名称 市佛教协会三届五次理事会议召开
市佛教协会三届五次理事会议召开

6月23日,榆林市佛教协会三届五次理事会议在榆阳区无量寺圆满举行,市佛协理事及驻会工作人员共计40余人参加会议,市民宗局副局长高鹄到会指导并讲话。

会议全面听取和审议了市佛协会长如梵法师所作的工作报告,传达学习了习近平总书记来陕视察重要讲话和指示精神及2020年全市民族宗教工作会议精神。

高鹄充分肯定了市佛协2019年和2020年上半年工作,对佛教界在疫情期间积极奉献社会的善举表示称赞。他强调,市佛协要深刻领会习近平总书记来陕视察重要讲话和指示精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导佛教界与社会主义社会相适应;要积极配合治理商业化现象,推动合理放生、文明进香,持续推进寺观生态环境改善,建设绿色、清净、和谐寺观;要严格按照《宗教事务条例》开展宗教活动和规范寺院管理,自觉抵制邪教渗透,严禁违规出版物进寺传播,坚决筑牢防渗抵渗防线;要加强教风建设,坚持正信正行,积极开展慈善公益活动、积极践行社会主义核心价值观,树立我市佛教界良好形象。

会议还邀请市民宗局干部作《陕西省宗教事务条例》专题辅导学习。


政府信息公开
政府信息公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72170位访客