您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林宗教
当前位置:首页 >政务公开>榆林宗教
索引号 000000548/2019 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政务公开>榆林宗教]
有效性 发布时间 2019-11-13 15:26:48
名称 榆林市宗教界代表人士爱国主义教育培训班在井冈山开班
榆林市宗教界代表人士爱国主义教育培训班在井冈山开班

11月12日,榆林市宗教界代表人士爱国主义教育培训班在井冈山红色传承干部培训基地正式开班。培训班旨在加强新时代宗教界代表人士爱国主义教育,厚植爱国情怀,积极引导宗教与社会主义社会相适应,助力全市宗教工作健康发展。各全市性宗教团体、市民族宗教文化交流协会、市关研会相关负责人以及市民宗局干部共30余人参加培训。市民宗局副局长高鹄作了开班动员讲话。

高鹄强调,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际举办此次培训班,全体宗教界代表人士要以培训为契机,更好地践行宗教界的初心和使命。要始终坚持我国宗教中国化方向,弘扬爱国爱教优良传统,充分发挥宗教界在促进经济社会建设中的积极作用。要潜心静心用心学习领会,达到学有所获、学有所长、学有所用的目的,确保宗教界始终同党和政府同心同德、同心同向、同心同行。要本着信仰上相互尊重的原则,增强学员意识,严格遵守各项培训规定和安排,树立榆林宗教界的良好形象。

此次培训班为期6天,将通过专题学习《井冈山斗争和井冈山精神》《井冈山斗争时期的统一战线》等、现场教学、朱毛红军挑粮小道体验教学、井冈山英烈祭奠仪式等进行爱国主义教育。

政务公开
政务公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69597位访客