您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林民族
当前位置:首页 >政务公开>榆林民族
索引号 000000536/2019 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政务公开>榆林民族]
有效性 发布时间 2019-09-29 09:20:09
名称 我市榆阳区新明楼街道八狮社区居民委员会获评全国民族团结进步模范集体
我市榆阳区新明楼街道八狮社区居民委员会获评全国民族团结进步模范集体

9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,我市榆阳区新明楼街道八狮社区居民委员会获评全国民族团结进步模范集体,是全省获此殊荣的七个集体之一。

据悉,八狮社区是我市首批建立少数民族服务管理窗口的社区。近年来,在市民宗局的具体指导下,八狮社区居民委员会深入贯彻落实中省市民族工作决策部署,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的工作主题,创新推行“4451”的工作模式,即工作思路上强化组织、阵地、队伍和措施“四个保障”;管理上做到家庭成员情况、生产经营情况、家庭生活困难情况、来去活动情况“四个清楚”;服务上坚持计生服务、法律服务、代办服务、志愿服务和困难帮扶“五个均等化”;注重突出党建“这一引领”,在促进民族团结、维护社会稳定上取得了显著成绩,受到了省市民族工作部门的一致肯定和社会各界的广泛认可。

政务公开
政务公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69523位访客