您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林民族
当前位置:首页 >政府信息公开>榆林民族
索引号 000000606/2020 发布机构 民族科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林民族]
有效性 发布时间 2020-06-24 14:58:44
名称 不忘初心跟党走 民族团结奔小康——市民宗局组织开展民族团结进步创建暨少数民族干部红色教育培训活动
不忘初心跟党走 民族团结奔小康——市民宗局组织开展民族团结进步创建暨少数民族干部红色教育培训活动

为深化民族团结进步创建工作,加强少数民族干部的教育培训,切实铸牢中华民族共同体意识,推动形成全市各民族携手奋进奔小康的良好社会氛围, 6月22日—23日,榆林市民宗局举办全市民族团结进步创建暨少数民族干部红色教育培训,组织少数民族干部开展党性红色教育现场教学活动,入户走访慰问了少数民族困难群众。市委统战部副部长、市民宗局局长李长瑞,市民宗局副局长张琪瑄参加了活动。



与会人员走进统万城遗址,了解榆林多民族交流交融历史文化。在杨家沟革命旧址,学习中共中央转战陕北历史,重温入党誓词。走进绥德郝家桥红色革命教育基地,感受老一辈革命家优良品德、务实作风和密切联系群众的奋斗历程。在牛玉琴治沙基地学习了榆林治沙精神,参观了部分宗教活动场所。并在靖边、绥德、米脂、佳县等地,入户走访少数民族困难群众,开展了帮扶慰问活动,助力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会,一个少数民族也不能少。

通过本次培训,与会少数民族干部表示将牢记初心使命,不断提升思想政治素养,增强为民服务意识,认真践行习近平总书记提出的“三个特别”的民族好干部标准(即明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚),积极投身于民族团结进步创建和少数民族脱贫攻坚工作,为榆林民族团结进步事业的长足发展贡献智慧和力量。


政府信息公开
政府信息公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72170位访客