您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林民族
当前位置:首页 >政务公开>榆林民族
索引号 000000571/2020 发布机构 民族科
文号 信息分类 [政务公开>榆林民族]
有效性 发布时间 2020-01-16 09:12:11
名称 市民宗局开展清真食品安全大排查
市民宗局开展清真食品安全大排查

为进一步规范全市清真食品生产经营秩序,在春节来临之际,市民宗局联合市市场监督管理局和榆阳区民宗局深入榆林中心城区各大超市、古城农贸市场和部分清真餐饮门店,开展清真食品安全排查工作。

工作组在排查中详细了解了网点从业人员情况,原材料采购、运输、仓储、加工过程等,对检查中发现“清真”标识使用不规范、卫生不达标、清真与非清真食品混放等问题进行现场督促整改。针对个别商户业主对清真食品政策常识理解不透彻,工作组现场进行了政策法规宣传,同时将发现的问题反馈到区委统战民宗部门,并提出了整改意见和建议,督促限期整改落实。

通过此次联合行动,进一步规范了全市清真食品市场,加强了清真食品安全管理,有效的维护了群众的合法权益,确保了群众在节日期间吃上安全、放心的清真食品。


政务公开
政务公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70088位访客