您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林民族
当前位置:首页 >政府信息公开>榆林民族
索引号 000000608/2020 发布机构 政秘科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林民族]
有效性 发布时间 2020-07-30 09:01:39
名称 我市成功举办少数民族流动人口国家通用语言培训班
我市成功举办少数民族流动人口国家通用语言培训班

为有效推进少数民族流动人口更好地融入城市,不断促进各民族交往交流交融,7月20日-24日,我市成功举办了少数民族流动人口国家通用语言培训班,20余名在榆少数民族群众参加了培训。

培训班邀请在榆务工经商的新疆籍群众阿不都许库·吾买江和王林律师为授课老师,分别从国家通用语言、中国优秀传统文化、民族政策法规和城市管理规定等方面进行了深入讲解。通过培训有效提升了参训人员的文字识别能力、语言交流能力、遵纪守法能力、服务社会能力,促进了其更好地融入榆林城市生活、参与到榆林经济建设当中。

下一步,我市将以开展少数民族流动人口国家通用语言及政策法规培训为契机,继续把培训学习作为加强少数民族流动人口思想教育、服务城市管理、促进民族团结的有力抓手,搭建各民族交往交流交融的平台,形成各民族同心同德实现中华民族伟大复兴中国梦的强大意志,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,为榆林经济社会事业发展作出积极贡献。

政府信息公开
政府信息公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72170位访客