您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林民族
当前位置:首页 >政府信息公开>榆林民族
索引号 000000622/2020 发布机构 民族科
文号 信息分类 [政府信息公开>榆林民族]
有效性 发布时间 2020-12-29 14:22:28
名称 榆林市制定印发民族团结进步创建工作发展规划
榆林市制定印发民族团结进步创建工作发展规划

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入持久开展全市民族团结进步创建工作,推动全市民族团结进步事业长足发展,经榆林市委同意,日前,《榆林市民族团结进步创建工作发展规划(2020-2024年)》(以下简称《规划》)以市委统战工作领导小组正式印发。《规划》就做好新形势下的全市民族团结进步创建工作作出精心谋划部署,为全市民族团结进步创建工作提供基本遵循。

        《规划》确立了5年目标,即到2024年,党的民族政策和民族工作重大决策部署全面落实,各族群众获得感幸福感安全感显著增强;推动“三个离不开”、“四个自信”、“五个认同”思想深入人心,中华民族共同体意识显著提升;民族事务服务体系更加完善,少数民族合法权益得到切实保障,依法治理民族事务能力显著提高;各民族交往交流交融更加深入,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系取得显著成绩。《规划》分别聚焦厚植创建工作思想基础、打牢创建工作物质基础、巩固创建工作情感基础、夯实创建工作法治基础等工作目标,提出了深化民族团结进步宣传教育、加快少数民族经济社会事业发展、促进各民族交往交流交融、提升创建工作水平4个方面主要任务,并细化为10项具体举措。

        此外,《规划》压实了全市各级党委政府和有关职能单位的创建工作政治责任和主体责任,落实了财政经费保障,建立了联席会议、信息共享、情况通报、应急处置等协调配合机制,强化工作落实情况监测评估和监督检查,为全市民族团结进步创建工作总体目标实现提供坚强保障。


政府信息公开
政府信息公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72526位访客