您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
榆林民族
当前位置:首页 >政务公开>榆林民族
索引号 000000563/2019 发布机构 民族科
文号 信息分类 [政务公开>榆林民族]
有效性 发布时间 2019-12-31 11:07:11
名称 榆林市持续深化民族团结进步宣传教育
榆林市持续深化民族团结进步宣传教育

为不断深化民族团结进步宣传教育,切实铸牢中华民族共同体意识,2019年榆林市强化工作举措,推动民族团结进步教育工作再上新台阶。

一是健全民族团结进步教育常态化机制。积极协调组织部、党校等部门,将民族团结教育纳入了干部教育范围和党校培训计划。3月份,在市委党校举办的榆林市春季中青年干部培训班上,设置了民族政策法规专题课,有效提升了全市中青年干部的民族政策法规知识储备;10月份,举办了新疆籍少数民族务工经商人员培训班,进一步增强了在榆新疆籍少数民族务工经商人员的遵纪守法和民族团结意识。

二是加强民族政策法规宣传教育。借助“科技之春”宣传活动,编印发放了《民族团结教育知识》,深入榆阳、米脂等地组织开展了民族政策法规进乡镇、进社区活动。依托“12.4”国家宪法日,积极参与以“反对邪教 共享文明 知法守法 你我同行”为主题的法制宣传活动,进一步普及了党的民族政策知识,提高了各族群众学法、守法、护法、用法意识。

三是开展民族团结进步宣传月活动。以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,发布了《民族团结进步倡议书》,组织全市各族党员干部群众录制快闪视频《榆林民族一家亲》,共同唱响《我和我的祖国》,并举办了以“感恩伟大祖国 唱响民族团结”为主题的民族团结进步创建活动文艺演出,营造出全市各民族团结奋进、携手同行的良好社会氛围。


政务公开
政务公开

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70073位访客