您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
党风廉政
当前位置:首页 >机关建设>党风廉政

市民宗局党组积极运用“第一种形态”抓早抓小

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-12-04 15:37:15来源:本站阅读:2256字体:[] [] []

为加强本局党风廉政和作风建设,建设清正廉洁文明机关,局党组紧紧落实全面从严治党主体责任,将抓纪律作风关口前移,常态化运用“第一种形态”,及时开展谈话,点出问题,深挖根源。

一是围绕有利于打造风清气正干部队伍目标,通过经常性地提醒谈话,警示干部职工端正思想认识,严谨工作态度,拉紧拒腐防变思想防线,打牢思想基础,提高遵规守纪的思想自觉,始终保持昂扬奋进的精神面貌。

二是围绕有利于规范行政权力运行目标,针对苗头性、倾向性问题,深挖问题出现的根源,深入排查可能出现的廉政风险点,健全和完善制度机制,促进权力依法、公正、透明运行。

三是围绕有利于解决“四风”存在问题,特别是针对形式主义、官僚主义存在问题,针对性查找问题,分析原因,寻找方法,进一步提升了机关干部作风。

四是围绕有利于落实全面从严治党主体责任目标,班子成员切实将抓党风廉政建设责任扛在肩上、记在心上,主动作为,严格监督,形成明责、确责、督责、问责责任体系,进一步推进全面从严治党责任落实。

今年以来,党组主要负责人与班子成员、局属单位负责人多次开展党内谈话,班子成员严格执行“一岗双责”,都起到了很好的效果,为全市民族宗教和谐稳定提供了坚强的政治纪律保障。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74020位访客