您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
机关创建
当前位置:首页 >机关建设>机关创建

市民宗局突出“四个强化” 全面提升政务信息工作水平

发布者:ylmzzjw发布时间:2019-12-05 08:48:36来源:本站阅读:552字体:[] [] []

今年以来,市民宗局突出“四个强化”,坚持以组织领导为核心、服务决策为主线、完善制度为抓手、队伍建设为保障,切实加大了政务信息编报力度,全面提升全市民族宗教政务信息工作质量和水平,发挥了很好的参谋辅政作用。

一是强化组织领导。局主要领导和分管领导坚持把政务信息工作摆在重要位置,经常在政务信息相关通报上作批示,并结合工作实际进行出题目、定任务,形成了一级抓一级,层层抓落实的政务信息工作格局。

二是强化信息质量。结合全市政务信息报送重点、数量和要求,在满足基本报送数量要求的基础上,注重在提升政务信息质量上下功夫,适时制定报送要点,收集反馈信息、强化采编提炼、严格审核把关,有效提升了政务信息报送质量。

三是强化制度保障。建立了信息通报和约稿制度,下发了科室(单位)和个人年度信息工作任务,并明确了政务信息工作考核奖惩办法,进一步激发了全体干部职工编报政务信息的动力。

四是强化队伍建设。今年以来,累计选派干部9人次参加了中省市各类信息工作培训班,并采取以会代训、专题培训的方式,切实加强了信息员队伍培训。同时,注重构建全市民族宗教信息工作网络,注重向基层“要信息”,营造了良好的信息工作氛围。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70088位访客