您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
咨询投诉
当前位置:首页 > 政民互动>咨询投诉
主题
关于疫情防控期间违法乱纪行为的揭发
来信时间
2020-03-27 15:43:03
来信内容
内容:南丰寨庙是子洲县最大的庙,南丰寨庙会会长苏爱旭也是子洲县道教会的会长,1月24日我省启动突发公共卫生事件一级响应,我们在不同渠道看到我省各级有关部门的通知,要求暂停一切庙会活动,同时关闭庙门,禁止香客和游客聚集。1月24日子洲道教会也发了通知,同时南丰寨庙也在这天张贴了关闭庙的通知。然而,南丰寨庙在接下来几天,庙门大开,庙里上香的人源源不断,庙里专门安排了收布施的人。随着正月上香的人渐少,南丰寨形象性管制了几天(也可能是疫情期间大家不敢来了),也没几天,山上就开始时不时有人上香,一直到3月26日(农历3月3),这天,庙会期间,虽然没有唱大戏,但上香的人从早上到晚上陆续不断,一天下来应该有近万人。南丰寨庙苏爱旭会长疫情防控期间拿国家政策当儿戏,玩与掌骨之中,拿人民的生命健康当儿戏。就没有人管理吗?
答复内容
尊敬的网友: 您好!首先感谢您对宗教领域新冠肺炎疫情防控工作的关注。 现就您所咨询的问题答复如下:子洲县南丰寨道观属于3A级旅游景区、道教活动场所。3月27日接访后,次日上午我局分管领导即带队赴子洲县南丰寨道观检查核查有关情况,现场除个别游客外,没有信教群众聚集、没有宗教活动举行。根据检查情况,我局作出如下处理决定:一是要求子洲县道协和南丰寨道观负责人在没有接到上级通知前,坚决暂停道观对外开放。二是对疫情期间宗教领域防控工作要求,进行再宣传、再教育,促使有关负责人认清形势,深刻领会政策要求。三是责成子洲县统战、宗教部门约谈相关责任人,责令道观管委会主任作出书面检查,并在一定范围内进行通报批评,同时对南丰寨道观进行为期一个月的整顿。处理情况已书面报我局备案。 请您继续关注我市民族宗教工作,欢迎多提宝贵批评意见。
答复时间
2020-03-31 10:56:37 

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70339位访客