您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
领导信箱
当前位置:首页 > 政民互动>领导信箱
主题
道观能不能承包?
来信时间
2015-10-30 09:56:24
来信内容
道观能不能承包有没有明文规定?
答复内容
您好!作为宗教活动场所的道观,是经依法登记、拥有相关宗教设施、组织信仰道教的公民开展集体宗教活动的非营利性社会组织。为进一步规范佛教、道教活动场所管理,保护正常佛教、道教正常活动秩序,维护佛教、道教界的合法权益,2012年,国家宗教局与中央统战部、国家发改委、公安部等十部门联合下发了《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》。《意见》指出,寺观应在政府宗教事务部门的行政管理下,在当地政府有关部门指导、监督下,由佛、道教界按照民主管理的原则负责管理,任何单位和个人不得插手其内部宗教事务。严禁党政部门参与或纵容、支持企业和个人投资经营或承包经营寺观,不得以任何方式将寺观搞“股份制”、“中外合资”、“租赁承包”、“分红提成”等。感谢您对榆林民族宗教工作的关心与支持!
答复时间
2015-10-30 11:25:45 

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客