您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
公益慈善宗教界在行动
当前位置:首页 >专题报道>公益慈善宗教界在行动

榆林市民族宗教事务局关于开展“宗教慈善周”活动的工作总结

发布者:zjk发布时间:2015-10-21 16:04:57来源:本站阅读:3033字体:[] [] []

为进一步鼓励和规范全市宗教界从事公益慈善活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,根据省局要求,我局结合工作实际,认真安排部署,深入开展了“宗教慈善周”活动。现将有关情况总结汇报如下:

一、及时制定工作方案

我局第一时间研究制定了工作方案,方案从活动的时间、形式、内容等方面进行了详细的安排部署。并鼓励各县区、各团体结合实际,创新工作方式方法。精心指导宗教活动场所开展慈善活动,力争活动有特色、出亮点。

二、宣传动员助推工作

各县区接到活动通知,广泛开展了活动的宣传动员工作,及时通过报刊、电视等媒体对宗教界从事公益慈善活动进行专题报道。各场所有专人讲道,有专人对教职人员和信教群众发放公开信,充分调动了宗教界从事公益慈善活动的积极性,助推了“宗教慈善周”活动的顺利开展。

三、统筹安排活动丰富

“慈善周”活动中,我局协同各市级宗教团体,在各宗教场所和信教群众的大力支持下,积极参与,做到尽力而为、量力而行。其中市佛协为榆林福利院、孤儿院和街道社区困难户,捐赠面粉一百多袋,粮油五十桶,衣物五百件,补修道路20余公里,植树造林2万余株,合计人民币二十余万元;市道协资助贫困大学生6万元,捐赠慈善协会10万元,残联4万,自然灾害捐款120万,合计人民币140万;市天爱会资助贫困大学生5000元;市伊协、市基督教爱国会分别看望慰问农村留守老人,捐赠生活用品等。

本次慈善周活动取得了一定的成绩,但还存在着诸多的不足。下一步,我们将认真总结经验,着力构建慈善工作长效机制,为建设幸福榆林、和谐榆林做出积极的贡献。

 

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74450位访客