您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
公益慈善宗教界在行动
当前位置:首页 >专题报道>公益慈善宗教界在行动

民族同心、宗教同行 抗洪救灾民族宗教界在行动

发布者:ylmzzjw发布时间:2017-10-16 14:01:50来源:本站阅读:2465字体:[] [] []

——榆林市民族宗教界“7.26”抗洪救灾献爱心侧记

洪水无情人有情,民族宗教显真情。榆林市绥德、子洲“7.26”特大暴雨洪灾发生后,全市民族宗教界自觉行动、主动担当,纷纷伸出援助之手,向灾区捐款捐物献爱心,全力以赴支援灾区抢险救灾,用实实际际的行动谱写了“一方有难、八方支援”的赞歌,“民族同心、宗教同行”俨然成为了榆林市“7.26”抗洪救灾过程中一道亮丽的风景线。

民族同心,讲好了民族团结的“榆林故事”

灾情就是集结号。“7.26”洪灾牵动着各民族群众的心,7月29日,在榆林城区经营新疆餐厅的老板阿不都·许库吾买江带领在榆务工经商的新疆维吾尔族群众,在通往灾区道路打通的第一时间内就赶赴灾区,捐献了烤馕、矿泉水、方便面等1万余元的救灾物资,为宅区人民奉献了爱心。他说:“我来榆林生活多年,与榆林人民建立了深厚的感情,榆林就是我的第二故乡,我们都是一家人,灾难面前能为受灾群众捐赠点食物,尽自己的绵薄之力是理所应当的。”8月初,来榆维吾尔族务工经商人员热比古力·阿比迪热依木、阿卜拉·阿卜杜热依木和阿依谢木古丽·奥布力阿西木3人也慷慨解囊,各向灾区捐款1000元,用小爱汇聚大爱,帮助灾区人民共度难关。其他少数民族群众也纷纷出钱出力,支援宅区建设。灾情面前,少数民族群众如此,民族企业亦然。榆林市唯一一家全国民族特需商品定点生产企业,定边县付翔食品有限责任公司也在第一时间积极组织公司员工赶制了300箱炉馍和麻花,把民品企业的一份爱心及时送到了灾区人民手中,正如付翔公司负责人所说,帮助家乡父老度过难关,是公司应尽的义务,也是应该担当的一份责任。这一个个善举,道出了深厚的民族情谊,更凸显了浓浓的民族团结情。

宗教同行,汇聚了宗教和睦的“驼城能量”

灾难就是动员令。洪水无情,人间有爱。灾情发生以来,榆林市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教积极行动,充分发挥宗教界乐善好施、慈悲济世的优良传统,向灾区人民伸出援助之手,捐款捐物、出人出力,爱心聚集、共襄善举。市佛协举办了救灾捐款祈福法会;市道协、佳县白云道观为灾区人民送去了急需的生活物资,榆阳区黑龙潭道观第一时间派遣十余台罐车向灾区运送饮用水长达一周多直至灾区供水恢复正常;市伊协穆斯林群众自发组织为抗洪一线人员免费提供烤馕和兰州拉面等食品,并参与到抗洪救灾及灾后重建当中;市天主教、基督教及各大宗教活动场所也自发组织了捐款捐物献爱心活动。不完全统计,全市宗教界捐赠抗洪救灾物资达50万余元。这足以彰显了宗教的社会价值、树立了宗教界的良好形象,汇聚了宗教正能量。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74450位访客