您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局有序抓好宗教领域疫情防控工作引导宗教界发挥积极作用

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-02-06 15:15:36来源:本站阅读:1192字体:[] [] []

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市民宗局周密部署、精心组织,采取有力举措,坚决做好宗教活动场所、民间信仰活动场所疫情防控工作。截至2月6日,全市宗教领域疫情防控保持安全稳定。

一是暂停场所活动。鉴于疫情防控工作严峻形势和我市春节期间庙会活动聚集的实际,与1月25日迅速制定下发了《关于疫情期间取消全市宗教活动的紧急通知》,暂停全市宗教活动场所、民间信仰场所一切聚集等活动。1月29日,再次下发《关于停止举办2020年农历正月初八相关活动的通知》,坚决制止宗教活动场所、民间信仰场所及各类小微庙宇场所举行任何形式的群众性祈福聚集活动,并立即关闭场所,停止对外开放。

二是加强防控指导。1月26日,制定下发了《榆林市民族宗教系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,按照“属地管理”的原则,夯实基层工作部门疫情防控任务。同时成立全市宗教系统疫情防控领导小组,由局党组书记、局长任组长。领导小组下设办公室,具体负责系统疫情防控工作,指导县市区工作部门和宗教界科学开展防控。

三是加强督促检查。局领导每日坐镇值班,加强宗教领域防控工作的协调和督促,工作人员通过短信、微信等多种方式做好解释、教育与安抚工作,提醒、劝导宗教界自觉遵守疫情防控要求,加强公共卫生安全。2月6日,市委统战部副部长、市民宗局局长李长瑞靠前指挥,亲赴宗教场所,就群防群控、暂停开放场所、暂停组织活动及基层落实宗教工作县、乡、村“三级工作网络”和乡、村“两级责任制”情况进行检查。

四是助力抗击疫情。各全市性宗教团体时刻关注疫情发展,宗教界人士和信教群众心怀大爱,尽己所能,踊跃捐款捐物,全力支持疫情防控工作。据不完全统计,截至2月6日,我市宗教界已累计捐款捐物18.52万元,为打赢疫情防控阻击战贡献爱心和力量,以实际行动践行爱国爱教精神。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客