您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局开展春节庙会安全检查

发布者:zjk发布时间:2016-01-25 10:49:29来源:本站阅读:1458字体:[] [] []

春节即将来临,为确保传统节日庙会期间人民群众的生命、财产安全,1月22日起,市民宗局协同相关部门对重点宗教活动场所开展了安全大检查。

检查组先后走访了戴兴寺、无量寺等场所,重点对寺庙院落内部及周围消防设施、器材的运行情况和僧众用火、用电、用气等情况进行实地检查。同时听取了场所负责人的工作情况汇报,并强调场所必须以四个方式抓好节日期间安全工作:一是成立安全工作领导小组,坚持场所负责人总负责,重点安全部位明确到人;二是制定安全应急预案,以“安全第一,预防为主”的原则,做到防患未然,确保安全;三是全面排查隐患,场所必须组织力量开展一次安全隐患自查,重点检查消防设施、用电情况等把安全隐患消灭在萌芽状态;四是强化协调配合,宗教团体和场所负责人应与安全、消防等部门做好沟通和协调工作。确保节日期间各场所庙会活动的安全、平稳、有序。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74372位访客