您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

青海巴域民族歌舞团来我市演出

发布者:admin发布时间:2014-06-16 10:49:24来源:本站阅读:1293字体:[] [] []

        为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,歌颂党、歌颂民族大团结、歌颂全国 各族人民对西部藏区的无私援助和支持,歌颂援藏干部大爱无疆的奉献精神,传承和弘扬优秀的民族文化,加强与各地的文化艺术交流。6月11日,来自青海省的 巴域民族歌舞团在我市子洲县新华六楼歌舞大厅举办了《情暖巴域·爱在藏乡》大型民族歌舞晚会。

        整台晚会歌舞交融、情谊交织,具有浓郁的民族色彩,既展示了雪域高原的藏族特色文化,又充分表达了各民族的和睦。鲜艳夺目的民族服饰随着欢乐的舞步炫动, 原生态的歌声在简洁的旋律中飞扬,吸引现场观众。其中《高原红》、《妈妈的羊皮袄》等歌曲调动了观众的热情,舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》,舞者精美的服 饰、优美的舞姿,展现出浓郁的民族风情,受到了广大观众的欢迎。

       据悉,巴域民族歌舞团成立于1984年,全团演职人员只有20多人。建团以来,该团先后在十多个省市巡回演出,受到国家民委、文化部、中国民族艺术研究会的高度赞扬。

 

(子洲县民宗局供稿)


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客