您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局 :外出考察学经验 满载归来话感受

发布者:admin发布时间:2014-05-26 11:01:05来源:本站阅读:1428字体:[] [] []

      5月13日-16日,市民宗局副调研员兼市少数民族服务中心主任刘亚东一行3人,赴湖北省黄冈市少数民族流动人员服务中心进行了学习考察。

      在学习考察期间,考察人员详细查看了黄冈市少数民族流动人员服务中心的各类制度、表格和台账,仔细询问了来信来访接待和日常工作流程,认真听取了黄冈市、 黄州区民宗局及服务中心有关领导对开展少数民族服务和管理工作的经验介绍,并结合近年来的案例就民族矛盾纠纷的排查化解、突发事件的处置进行了认真的交流 和学习,学到了宝贵的经验。

      5月20日,市民宗局召集全体干部职工听取了考察组一行学习考察情况的汇报,话感受、谈思路、谋发展。一是寻找了差距。党委、政府对民族宗教工作的重视是做好民族宗教工作的前提。黄冈市民宗局列入市政府组成部门且排名靠前,县(区)民宗部门全部单设、人员编制不低于3人、工作经费优先安排,将民族工作纳入部门和乡镇街道经济发展年度目标考核范围,这些举措值得借鉴。二是拓宽了思路。在全面摸清服务对象底子的基础上,建立各类台账,做到表、卡、册齐全,并结合榆林实际推行“四位一体”和“两级服务”的工作模式(市、区、街道、社区“四位一体”,中心、站“两级服务”)。三是坚定了信心。通过学习借鉴外地先进的管理经验,充分挖掘本土的经验和做法,按照“发展、服务、宣传”的民族工作思路,坚定信心,努力推动榆林市少数民族服务管理工作健康发展。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客