您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市佛教代表人士培训班圆满结束

发布者:zjk发布时间:2016-05-27 18:04:57来源:本站阅读:3987字体:[] [] []

 

 

5月23日至27日,为了贯彻全国宗教工作会议精神,榆林市委统战部、市民宗局共同举办的榆林市佛教代表人士培训班在榆阳区佛达角酒店圆满结束,来自全市佛教界40多名代表人士和十二县区统战、宗教部门干部参加了培训。

      

培训班以深入学习宗教政策法规知识,不断提高宗教工作法制化管理为主题,邀请省宗教局宗教一处周艺处长传达学习了全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,要求与会人员学习好、宣传好、贯彻好会议精神,各代表人士要团结带领广大教职人员和信教群众统一思想,为宗教和谐贡献力量。

      

 培训班还邀请了中国佛学院教研室宏海法师为学员们介绍了中国佛教史、汉传佛教教规教义等佛教知识。西北大学宗教研究所李利安所长、市委讲师团雷润峰团长、市委统战部副部长、台办主任高生荣、市民宗局副调研员丁涛林等专家领导重点围绕如何进一步做好新形势下宗教工作与社会主义社会相适应、如何进一步加强宗教团体自身建设和宗教界代表人士队伍建设、如何遵照宗教政策法规开展宗教事务及监督管理等重点问题进行专题辅导和交流,同时通报了榆林经济社会发展情况及“十三五”规划。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69503位访客