您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市代表团在省六届民运会赛场上亮点突出 成绩斐然

发布者:admin发布时间:2014-11-13 15:45:35来源:本站阅读:1256字体:[] [] []

 

 

       陕西省第六届少数民族传统体育运动会于11月5日至8日在咸阳西藏民族学院隆重举行,我市组成了由市政府副市长 王长安担任团长,71名优秀运动员、教练员组成的代表团参加了全部项目的比赛。运动健儿们在比赛中团结协作,奋勇拼搏,取得了骄人的成绩,为我市少数民族 体育发展写下了浓墨重彩的一笔。

       开幕式精彩亮相。11月5日下午3点,陕西省第六届少数民族传统体育运动会盛大开幕。当 代表团穿着各族少数民族盛装,昂首阔步走过主席台,挥舞着手中红色国旗,齐喊着“榆林美、美榆林,欢迎大家来榆林”的口号时,引来全场观众雷鸣般的掌声和 喝彩声。我市带来的开幕式表演《榆林美》,通过嘹亮高亢的陕北特色民族音乐,优美动人的舞蹈,烘托出热烈的民族团结氛围,让现场观众充分感受到了榆林市人 民热情好客、各族人民守望相助,手足相亲的美好愿望。

        竞技比赛战果丰硕。本届民运会共设置了蹴球、板鞋竞速、花样跳绳、押加、回式摔跤等七个 竞技项目,我市代表团参加了全部项目的比赛。赛场上,运动员们齐心协力,勇于拼搏,战果丰硕。经过两天半激烈的比赛,我市代表团共获得11枚金牌、6枚银 牌、13枚铜牌,金牌总数位居十四个代表团之首,与西安代表团并列第一,奖牌总数位居第二,这也是榆林市代表团在历届民运会上创造的最好成绩。

        闭幕表彰均有斩获。11月8日晚,省六届民运会圆满闭幕。我市代表团共获得组委会颁发的 “体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”、“大型活动表演奖”三项集体荣誉;花样跳绳教练员窦贵波、武术运动员张妍、摔跤运动员李明分别获得优秀教练员、优秀 运动员称号。在全省民族体育科学论文活动的评比表彰中,我市包揽了本次活动绝大部分奖项,其中一等奖两篇,二等奖三篇,三等奖一篇。最后大会表彰了近年来 为陕西省民族体育事业做出突出贡献的先进集体和个人,榆林市民族宗教事务局、榆阳区体育中心谢嘉盛分获民族体育先进集体和先进个人的荣誉称号。

       榆林市代表团在本届民运会上的精彩呈现,得力于市委、市政府的高度重视,得力于民宗部门和体育部门的严谨组织,更得力于运动员、教练员在赛场上的顽强拼搏,充分展示了我市各族人民积极向上、锐意进取的精神风貌,有力推动了我市民族体育事业健康发展。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74722位访客