您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

2020年全市性宗教团体第二次联席会召开

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-11-18 10:02:43来源:本站阅读:590字体:[] [] []

日前,市民宗局组织召开2020年全市性宗教团体第二次联席会。各全市性宗教团体主要负责人、副会长(副主席)、秘书长;市民族宗教文化交流协会、市关公文化研究会、市龙文化研究会、市民族团结促进会会长、常务副会长、秘书长;市民宗局及局属单位工作人员共计60余人参加。市民宗局副局长高鹄主持会议,局党组书记、局长乔晓东出席会议并讲话。

会议听取了各宗教团体、文化协会、民族团结促进会2020年工作情况和下一年度工作计划,对全市创建生态寺观先进集体进行了表彰,解读了《宗教团体管理办法》。

乔晓东在会上指出,2020年各全市性宗教团体积极主动,政治站位有了新提高,自身建设得到明显加强,并且能够勇于担当,助力打赢防疫狙击战,各项工作成绩值得肯定。他强调,各团体在今后的工作中,要持之以恒带领我国宗教坚持中国化方向。对各教派教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,不断用社会主义核心价值观、中华文化引领和浸润各宗教。要多措并举强化团体自身建设。不断在组织建设、制度建设、人才建设和作风建设上下功夫。要强化配合全力维护民族宗教领域和谐稳定。充分发挥宗教团体自身桥梁纽带作用,增进党和政府与宗教界之间的沟通与交流、理解与信任,为化解社会矛盾,维护民族宗教领域和谐稳定起到积极作用。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72170位访客