您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市设立宗教团体服务指导中心

发布者:zmk发布时间:2017-07-25 10:19:15来源:本站阅读:2070字体:[] [] []

为进一步加强对爱国宗教团体的支持与指导,提高全市宗教事务的服务和管理水平,榆林市设立了宗教团体服务指导中心。

该中心为市民族宗教事务局下属正科级事业单位,主要负责帮助各宗教团体搞好自身建设,指导宗教团体学习和宣传党的宗教政策和有关法律、法规,坚持宗教中国化方向;加强与宗教界人士的联系,做好宗教代表人士队伍建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应;参与和配合市民宗局对宗教方面的突发事件的处置等工作。

宗教团体服务指导中心的成立不仅有助于加强我市爱国宗教团体建设,也有利于各爱国宗教团体发挥其桥梁纽带作用,而且对提高政府的服务水平,加强基层宗教基础工作具有积极意义。

 

 

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客