您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

我省调整民族工作委员单位

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-02-24 09:10:42来源:陕西省民宗委网站阅读:265字体:[] [] []

近日,省人民政府办公厅发文,对全省民族工作委员单位及职责和兼职委员进行调整。

文件要求,民族工作各委员单位要全面贯彻落实党的民族政策和民族法律法规,按照分工切实履行职责,积极采取有效措施,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步教育和创建工作,支持少数民族聚居地方加快追赶超越和高质量发展,大力推进少数民族聚居地方基本公共服务均等化,加强生态保护和脱贫攻坚,推动各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

民族工作委员制度是做好民族工作的重要制度性安排和组织保障。2018年底省国家机关职能调整以来,我省充分学习借鉴国务院和部分兄弟省份调整委员单位的基本做法,在认真调研、广泛征求意见的基础上,在全省确定25个部门单位作为民族工作委员单位,并结合新时代陕西民族工作实际,确定了新的职责。下一步,省民宗委将与各委员单位密切沟通联系,搞好协调配合,共同推动党的民族政策和中、省关于民族工作决策部署深入贯彻落实。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70088位访客