您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局三项举措掀起民族宗教界植树热潮

发布者:ylmzzjw发布时间:2019-04-04 15:55:07来源:本站阅读:1215字体:[] [] []

为响应市委市政府号召,广泛发动全市民族宗教界投身于创建国家森林城市和黄土高原生态文明示范区建设之中,今年以来,市民宗局三项举措掀起了民族宗教界植树热潮。

一是精心谋划,广泛宣传。坚持把生态文明建设摆在突出位置,将“宗教+生态”工作列为年度重要工作任务,并印发了任务清单。同时,通过局门户网站、微信群等向民族宗教界发出了植树造林倡议书,并借助科技之春宣传月活动发放“宗教+生态”工作宣传资料等,营造了浓厚的氛围。

二是精心组织,全面参与。4月4日,在榆阳区卧云山组织举办了榆林市民族宗教系统2019春季植绿大行动,榆林中心城区的流动少数民族群众代表、宗教教职人员和信徒以及市民宗局干部职工90余人参与了植树活动,开启了民族宗教界参与植树造林的序幕。

三是精心推进,深度实施。依托一大批“爱绿、植绿、护绿、享绿”的民族宗教界人士,在全市宗教活动场所开展春季绿化,将栽种松柏冠木15万株,深度实施“宗教+生态”工作,激发民族宗教界人士参与植树造林、保护生态环境的热情,让榆林的天更蓝、水更清、地更绿。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77144位访客