您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局:把握五个“动作”确保党的群众路线教育实践活动有序推进

发布者:admin发布时间:2014-06-24 10:47:29来源:本站阅读:1110字体:[] [] []

       第二批党的群众路线教育实践活动教育实践活动开展以来,在市委教育实践活动领导小组的正确领导和第五督导组的悉 心指导下,市民宗局统一思想认识,精心组织安排,牢牢把握五个“动作”,认真抓好了前期准备和学习教育、听取意见环节各项工作,确保了党的群众路线教育实 践活动有序推进。

        一是认真完成“规定动作”。按照榆林市党的群众路线教育实践 活动“5个环节56项规定动作”,认真完成了前期准备,学习教育、征求意见两个环节的规定动作,累计开展集中学习15次、专题讨论6次,通过“面对面”、 “背靠背”等多种方式听取征求意见建议20条,为查摆问题、开展批评环节打下了坚实的基础。

        二是科学安排“自选动作”。结合工作实际,在榆林民族宗教网 站上设立了教育实践活动专栏,编印了《党的群众路线教育实践活动学习要点选编》、《廉政知识读本》等书目,举办了全体干部职工能力提升培训班、全市民族宗 教系统信息员培训班,扎实开展了“四深入两提升”活动(深入少数民族聚居地、深入宗教团体、深入宗教活动场所、深入民族宗教界人士,提升群众满意度、提升 民族宗教工作水平),取得了很好的成效。

       三是努力减少“多余动作”。按照“严、细、实”的工作标准, 作出了反对“四风”的六项承诺(即坚持依法行政、密切联系群众、加强调查研究、精简会议文件、厉行勤俭节约、保持清正廉洁),立足身边小事,简化办事程 序、优化办事流程、摈弃繁文缛节、减少“多余动作”,努力提升做好民族宗教工作的能力和水平。

        四是严格防止“遗漏动作”。坚持边学边查、立行立改的原则,已完成立行立改事项4项,正在立行立改事项2项。并立足“四看”(看领导干部是否示范到位、看学习教育是否扎实有效、看征求意见是否广泛深入、看边学边改是否结合紧密),认真开展了教育实践活动“回头看”工作 ,严格防止“遗漏动作”。

       五是坚决杜绝“错误动作”。认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,严格按照党的群众路线教育实践活动的统一安排部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动各项工作,坚决杜绝“错误动作”,有效的防止了认认真真走形式、踏踏实实走过场现象的发生。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客