您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

省佛协来我市调研佛教活动场所管理工作

发布者:zjk发布时间:2018-06-05 17:24:54来源:本站阅读:394字体:[] [] []

近日,省佛教协会秘书长刘进业、副秘书长宽严法师等一行到榆林市开展调查和研究工作,市佛协一同调研佛教商业化治理和佛教活动场所规范管理。

调研组先后到定边、靖边、横山、榆阳四县区十二个佛教活动场所,现场查看了场所日常管理情况、活动开展情况、文化文物资源挖掘和保护状况,并与市佛协领导班子进行了深入座谈。

通过调研座谈,调研组充分肯定了市佛协近年来工作,特别是在今年1月换届后,各项工作主动靠前,取得了显著成绩。同时指出,榆林佛教历史悠久、文化底蕴深厚、遗产丰富,佛教界要想方设法保护好、传承好佛教文化遗产。要求全市性佛教团体充分引导佛教界认识佛教商业化的危害,从思想上坚决抵制商业化,从行动上积极配合政府部门对商业化的治理,不断净化佛教发展环境;要重视和加强佛教活动场所规范化建设,如法如仪开展宗教活动,引导广大信众正信正行,真正把弘法利生的事情做好。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备13008134号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第62191位访客